Aller au contenu
Retour à l'index
V3901-15 4 décembre 2015 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · becas para tecnólogos

Les bourses pour technologues sont imposables à l'IRPF si elles ne sont pas liées à un doctorat officiel

Un consultant s'interroge sur l'exonération de l'IRPF d'une bourse destinée aux technologues de la Communauté de Madrid. La DGT précise que, faute de preuve que la finalité est la réalisation d'études de doctorat ou de lien avec le Statut du personnel chercheur en formation, ces sommes sont imposables au titre des revenus du travail.

La question posée

Question posée : Si ladite bourse pour technologues est exonérée de l'impôt sur le revenu des personnes physiques.

La position de la DGT

Les bourses pour technologues ne bénéficient pas de l'exonération prévue à l'article 7.j) de la LIRPF si elles n'ont pas pour objet l'accomplissement des étapes de formation d'une thèse de doctorat. L'exonération pour la recherche du Décret Royal 63/2006 ne s'applique pas non plus car elles ne sont pas liées à des études de doctorat officielles. Par conséquent, les sommes perçues doivent être imposées comme revenus du travail et sont soumises à la retenue à la source.

Réserver le premier rendez-vous offert