Aller au contenu
Retour à l'index
V3881-16 14 septembre 2016 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo reducido

Application du taux réduit de 10 % aux livraisons d'œuvres d'art originales par leur auteur

Une artisane s'interroge sur le taux de TVA applicable aux pièces originales qu'elle réalise sur commande. La DGT précise qu'en tant qu'œuvres d'art originales créées par l'auteur elle-même, ces pièces sont soumises au taux réduit de 10 %.

La question posée

Question posée : Type de taxe applicable aux livraisons de biens effectuées par la requérante.

La position de la DGT

Les livraisons d'objets d'art réalisées par leurs auteurs sont taxées au taux de 10 % conformément à l'article 91.un.4 de la Loi 37/1992. Les sculptures originales réalisées entièrement par l'artiste sont considérées comme des objets d'art. La requérante étant l'auteur des pièces originales, ses livraisons de biens sont soumises au taux réduit.

Réserver le premier rendez-vous offert