Aller au contenu
Retour à l'index
V3724-16 5 septembre 2016 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · derechos de pago único

La cession de droits de paiement unique avec terrain suit le régime fiscal de la cession du terrain

Le traitement de la TVA lors de la cession de droits de paiement unique accompagnés d'une exploitation rurale est examiné. La DGT détermine que, si ces droits sont cédés avec le terrain, ils sont considérés comme une prestation accessoire et suivent le régime fiscal applicable à la cession du terrain.

La question posée

Question posée : Traitement au regard de la Taxe sur la Valeur Ajoutée

La position de la DGT

La transmission de droits d'aide de la PAC accompagnée d'hectares éligibles (bail ou vente) est une prestation accessoire à celle du terrain. Par conséquent, elle suivra le même régime que la cession du terrain, en appliquant les exonérations des articles 20.uno.20º ou 23º de la Loi 37/1992 selon le cas. Si les droits sont cédés sans terre, l'opération est soumise au taux général de 21%.

Réserver le premier rendez-vous offert