Aller au contenu
Retour à l'index
V3456-15 12 novembre 2015 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · comunidad de bienes

Une communauté de biens peut appliquer la méthode de l'estimation objective si elle respecte les seuils exclusifs

Le consultant demande si une communauté de biens composée de personnes physiques peut utiliser la méthode de l'estimation objective en 2015. La DGT répond que cela est possible dès lors que l'activité est incluse dans la réglementation et que les limites de revenus, d'achats ou de personnel établies ne sont pas dépassées.

La question posée

Question posée : Si une communauté de biens est constituée avec une autre personne physique, cette communauté de biens pourrait-elle déterminer le revenu net pour la période d'imposition 2015 par la méthode d'estimation objective ?

La position de la DGT

Les entités soumises au régime d'attribution des revenus peuvent appliquer la méthode d'estimation objective si tous leurs associés sont des contribuables de l'impôt sur le revenu (IRPF). Pour ce faire, l'activité doit être comprise dans les articles 1 et 2 de l'Ordre HAP/222/2014 et ne pas dépasser les seuils d'exclusion relatifs aux revenus, aux achats ou au personnel. Le calcul de ces seuils doit également prendre en compte les activités des conjoints, descendants, ascendants ou des entités sous le régime d'attribution des revenus dans lesquelles ils participent, à condition qu'elles soient identiques ou similaires et qu'elles aient une direction commune.

Réserver le premier rendez-vous offert