Aller au contenu
Retour à l'index
V3448-15 11 novembre 2015 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · fondo de capital riesgo europeo

Un fonds de capital-risque européen est assujetti à l'impôt sur les sociétés s'il est résident en Espagne

Une consultation porte sur l'assujettissement d'un fonds de capital-risque européen (FCRE) à l'impôt sur les sociétés et sur l'éligibilité au régime spécial. La DGT précise que le fonds est assujetti s'il possède sa résidence en territoire espagnol et peut bénéficier du régime spécial si la loi 22/2014 est applicable.

La question posée

Question posée Si ledit Fonds de Capital Risque est considéré comme contribuable de l'Impôt sur les Sociétés et a droit à l'application du régime fiscal spécial prévu au chapitre IV du titre VII de la LIS.

La position de la DGT

Le FCR sera contribuable de l'Impôt sur les Sociétés dès lors qu'il a sa résidence sur le territoire espagnol conformément à l'article 8 de la LIS. De même, il pourra bénéficier du régime spécial de l'article 50 de la LIS dans la mesure où la Loi 22/2014 lui est applicable.

Réserver le premier rendez-vous offert