Aller au contenu
Retour à l'index
V3416-20 24 novembre 2020 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · pérdidas patrimoniales

Les pertes de jeu ne peuvent excéder les gains obtenus au cours de la même période

Une question a été posée pour savoir s'il est possible de déduire les pertes liées aux paris sportifs non gagnants au cours du même exercice fiscal où un gain est réalisé. La DGT répond que les pertes de jeu ne peuvent pas dépasser les gains perçus durant la même période d'imposition.

La question posée

Question posée Aux fins de l'application des dispositions de l'article 33.5.d) de la Loi 35/2006, une question est posée sur la possibilité de comptabiliser les pertes liées à des paris sportifs formalisés et non gagnants au cours de la période d'imposition au cours de laquelle un prix est obtenu.

La position de la DGT

Les pertes au jeu ne seront pas comptabilisées comme des moins-values si elles excèdent les gains obtenus au jeu au cours de la même période. En outre, les pertes découlant de jeux soumis à une taxation spéciale ne seront comptabilisées en aucun cas. Le calcul des gains et des pertes s'effectue au niveau global pour le contribuable au cours d'une même période d'imposition.

Réserver le premier rendez-vous offert