Aller au contenu
Retour à l'index
V3291-20 5 novembre 2020 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · deducción por i+d+i

Le rapport du CDTI doit porter sur les activités de R&D ou d'innovation faisant l'objet de la demande de crédit d'impôt

Une entreprise s'interroge sur la suffisance d'un rapport de type 'c' du CDTI qualifiant une activité de R&D pour satisfaire aux conditions du crédit d'impôt, même en cas de déviations du projet. La DGT précise qu'elle ne peut évaluer les éléments de preuve ni l'habilitation réglementaire, mais souligne que le rapport doit impérativement porter sur les activités pour lesquelles le crédit est sollicité.

La question posée

Question posée 1. a) Si l'exigence établie à la lettre d) du paragraphe 2 de l'article 39 de la LIS sera considérée comme remplie lorsqu'un rapport motivé de type "c" est obtenu (tel que visé à la lettre c) de l'article 35 de la LIS et à la lettre c) de l'article 2 du décret royal 1432/2003) émis par le Centre pour le développement technologique industriel (CDTI) qualifiant l'activité réalisée comme activité de R&D, sous réserve que le projet ne subisse pas de déviations techniques lors de son développement et que l'absence de déviation soit attestée (c'est-à-dire que le respect des conditions ayant motivé la qualification du projet émise par le CDTI soit attesté).

La position de la DGT

Le rapport motivé exigé pour demander le crédit d'impôt pour la R&D&i doit se référer aux activités de recherche et développement ou d'innovation technologique réalisées concernant lesquelles ledit crédit est demandé. Le contenu du rapport doit attester que les dépenses ou investissements correspondent à des activités sur lesquelles les organes compétents se sont prononcés conformément à l'article 35.4 de la LIS.

Réserver le premier rendez-vous offert