Aller au contenu
Retour à l'index
V3286-20 5 novembre 2020 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · reducción de base imponible

Impossibilité d'appliquer la réduction pour cession de savoir-faire pour les exercices débutant dès 2018

La consultante s'interroge sur la possibilité d'appliquer la réduction relative à la cession de savoir-faire effectuée en 2017 aux exercices 2018 et 2019 via la disposition transitoire vingtième. La DGT répond qu'en raison de la modification de la loi, ces revenus ne peuvent plus bénéficier de la réduction pour les périodes d'imposition commençant à partir du 1er janvier 2018.

La question posée

Question posée : En supposant que le consultant puisse appliquer l'incitation prévue à l'article 23 de la Loi 27/2014, du 27 novembre, relative à l'impôt sur les sociétés (LIS), pour la cession effectuée en 2017, s'il pourrait être interprété que la vingtième disposition transitoire de la LIS permet au consultant d'appliquer ladite incitation pour les exercices 2018 et 2019, concernant la cession de savoir-faire réalisée au cours de ces mêmes exercices.

La position de la DGT

Les revenus provenant de la cession de droits sur des informations relatives à des expériences industrielles, commerciales ou scientifiques (savoir-faire) ne peuvent bénéficier de la réduction prévue à l'article 23 de la LIS pour les périodes d'imposition commençant à partir du 1er janvier 2018. Par conséquent, la réduction n'est pas applicable aux exercices 2018 et 2019, même si la cession a été effectuée en 2017.

Réserver le premier rendez-vous offert