Aller au contenu
Retour à l'index
V3255-20 30 octobre 2020 · SG de Tributos Critère en vigueur
OTRO · embargo

L'indemnité de licenciement n'est pas soumise aux limites de saisissabilité du salaire minimum

Une question a été posée pour savoir si les indemnités de rupture du contrat de travail doivent respecter les limites de saisie applicables aux salaires. La DGT répond que ces montants ne constituent pas un salaire et ne bénéficient pas des limites prévues par la Loi de procédure civile.

La question posée

Question posée : Si une saisie doit être effectuée sur l'indemnité pour extinction du contrat de travail.

La position de la DGT

Les limites de saisie prévues à l'article 607 de la LEC s'appliquent exclusivement aux sommes considérées comme un salaire, un traitement ou une pension. Selon le Statut des Travailleurs, les indemnités de licenciement ou de résiliation ne sont pas considérées comme un salaire. Par conséquent, l'indemnité de résiliation ne bénéficie pas des limites de saisie applicables aux salaires.

Réserver le premier rendez-vous offert