Aller au contenu
Retour à l'index
V3251-16 12 juillet 2016 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo impositivo

Le taux de TVA de 4 % s'applique au caillé uniquement s'il répond à la définition légale du fromage

Une entreprise s'interroge sur le taux de TVA applicable au caillé utilisé pour la fabrication de fromages. La DGT détermine que si le produit respecte la définition du fromage selon le décret royal 1113/2006, il est taxé au taux de 4 %, mais s'il est désigné et défini comme caillé, il est taxé au taux de 10 %.

La question posée

Question posée : Taux d'imposition applicable.

La position de la DGT

Le caillé sera taxé au taux de 4 % s'il correspond, conformément à la législation alimentaire, à la définition du fromage du Décret royal 1113/2006 et s'il est dénommé comme tel. Dans le cas contraire, si le produit est le caillé défini par le Décret royal 1070/2007, le taux applicable sera de 10 %. Le caillé ne peut être considéré comme l'un des types de lait taxés à 4 % selon l'article 91.2.1.1º c) de la Loi relative à la TVA.

Réserver le premier rendez-vous offert