Aller au contenu
Retour à l'index
V3236-20 29 octobre 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

Exonération de TVA possible pour les services d'arbitrage fournis par des entités de droit public ou à caractère social

Une association à but non lucratif s'interroge sur l'exonération de TVA applicable à ses services d'arbitrage lors de matchs de football. La DGT précise que l'exonération est envisageable si l'association est une entité de droit public ou à caractère social et que les prestations sont directement liées à la pratique sportive de personnes physiques.

La question posée

Question posée : Application de l'exonération prévue à l'article 20.Un.13° de la Loi relative à la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

Les services d'arbitrage sont exonérés si l'entité prestataire est une entité de droit public ou un établissement privé à caractère social. L'exonération exige que les services soient directement liés à la pratique du sport par des personnes physiques, lesquelles doivent être les destinataires matériels et effectifs, même si la facture est émise à une autre entité. Si ces conditions ne sont pas remplies, l'activité sera taxée au taux général de 21%.

Réserver le premier rendez-vous offert