Aller au contenu
Retour à l'index
V3230-19 25 novembre 2019 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · becas públicas

Exonération de l'impôt sur le revenu pour les bourses publiques d'études réglementées

Un étudiant a demandé si la bourse reçue pour un programme d'immersion linguistique en Espagne devait être déclarée au titre de l'impôt sur le revenu. La DGT a répondu qu'en tant que bourse publique destinée à des études réglementées, elle est exonérée sous réserve du respect des limites légales.

La question posée

Question posée : S'il convient d'inclure ladite bourse dans la déclaration de l'Impôt sur le Revenu des Personnes Physiques ou si celle-ci est exonérée d'imposition.

La position de la DGT

Les bourses publiques pour suivre des études réglementées du système éducatif sont exonérées conformément à l'article 7.j) de la LIRPF. Cette exonération s'applique à tous les niveaux et diplômes, y compris les enseignements du régime spécial tels que les langues. Le montant exonéré comprend les frais d'inscription et une allocation financière dans les limites fixées par le Règlement de l'IRPF.

Réserver le premier rendez-vous offert