Aller au contenu
Retour à l'index
V3082-19 4 novembre 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · recargo de equivalencia

Application du régime des secteurs différenciés pour la déduction de la TVA sur les frais communs

Une personne physique exerce une activité sous le régime de la majoration d'équivalence et une autre sous le régime général, en partageant des frais tels que le loyer du local. La DGT précise que ces activités constituent des secteurs différenciés et définit les modalités de déduction de la TVA sur les frais communs.

La question posée

Question posée : Déductibilité de la Taxe sur la Valeur Ajoutée supportée dans l'exercice commun de ces activités.

La position de la DGT

L'activité soumise à la surtaxe d'équivalence est un secteur distinct de l'activité soumise au régime général. Pour les biens et services d'usage courant, les montants de la TVA déduite seront déduits selon le pourcentage déterminé par l'article 104 de la Loi 37/1992. Les montants du secteur du régime général sont déductibles selon les règles du Chapitre I du Titre VIII, tandis que ceux du secteur de la surtaxe d'équivalence ne sont pas déductibles.

Réserver le premier rendez-vous offert