Aller au contenu
Retour à l'index
V3036-14 5 novembre 2014 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · cesión de intangibles

Les cessions d'actifs incorporels sous contrat-cadre antérieures à la Loi 14/2013 sont régies par la réglementation précédente

La consultante s'interroge sur la version de l'article 23 du TRLIS applicable aux cessions d'actifs incorporels effectuées dans le cadre d'un contrat-cadre signé avant l'entrée en vigueur de la Loi 14/2013. La DGT répond que la rédaction originale de la norme s'applique, car la cession doit être considérée comme réalisée au moment de la signature du contrat-cadre.

La question posée

Question posée 1. Comment la quarantième disposition transitoire du TRLIS s'applique-t-elle aux cessions effectuées dans le cadre de l'accord-cadre postérieurement à l'entrée en vigueur de la nouvelle rédaction de l'article 23 du TRLIS ? À quelles cessions la règle dans sa rédaction originale sera-t-elle applicable, et à quelles cessions la nouvelle rédaction s'appliquera-t-elle ?

La position de la DGT

Les cessions d'actifs incorporels effectuées dans le cadre d'un contrat-cadre conclu avant le 29 septembre 2013 sont régies par la rédaction de l'article 23 du TRLIS telle que donnée par la loi 16/2007. Ceci est applicable dès lors que la matérialisation de chaque cession n'implique pas un nouveau contrat. Par conséquent, l'obligation de documentation prévue par la nouvelle rédaction n'est pas exigée pour ces opérations, bien qu'elles doivent respecter les règles de consolidation fiscale si elles opèrent au sein d'un groupe.

Réserver le premier rendez-vous offert