Aller au contenu
Retour à l'index
V3021-20 6 octobre 2020 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · deducción por donativos

La donation de services juridiques ne donne pas droit a la deduction pour mecenat en Impot sur les Societes

Une fondation a sollicite un avis pour savoir si la donation d'un droit de recouvrement relatif a des services juridiques fournis par un cabinet permettait de beneficier de deductions pour dons. La DGT repond que la prestation de services ne constitue pas une donation de droits susceptible de generer une telle deduction.

La question posée

Question posée 1.) Si l'opération envisagée est susceptible de générer le droit à la déduction pour dons prévu à l'article 17 de la Loi 49/2002, du 23 décembre, relative au régime fiscal des entités à but non lucratif et aux incitations fiscales au mécénat.

Réserver le premier rendez-vous offert