Aller au contenu
Retour à l'index
V3015-20 6 octobre 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

Exonération de TVA sur la livraison de biens sous réserve de prouver le lien avec le transport hors de la Communauté

Une société commerciale s'interroge sur le régime de TVA applicable à une vente de biens à une autre entité nationale. La DGT précise que l'opération est exonérée si la preuve est apportée que le transport des biens est lié à la livraison et que ceux-ci quittent effectivement le territoire de la Communauté européenne.

La question posée

Question posée : Traitement de la Taxe sur la Valeur Ajoutée concernant la vente effectuée par la consultante.

La position de la DGT

Pour appliquer l'exonération prévue à l'article 21 de la Loi 37/1992, il doit y avoir un transport qui expédie effectivement les biens hors de la Communauté et ce transport doit avoir lieu à l'occasion de la livraison. Ce lien doit être prouvé par tout moyen de preuve admis par le Droit, notamment par la documentation douanière d'exportation. Dans le cas d'espèce, la consultante figurant comme exportateur dans la déclaration en douane, la livraison est exonérée.

Réserver le premier rendez-vous offert