Aller au contenu
Retour à l'index
V2986-17 20 novembre 2017 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Une prime de départ à la retraite versée par une entreprise est soumise à la retenue à la source de l'IRPF

Une question a été posée pour savoir si une prime de départ à la retraite versée à un salarié doit faire l'objet d'une retenue à la source au titre de l'IRPF. La DGT répond qu'elle doit être qualifiée de revenu du travail et, n'étant pas exonérée, la retenue correspondante doit être appliquée.

La question posée

Question posée : Soumission à la retenue à la source au titre de l'IRPF d'une prime de départ à la retraite versée à un travailleur.

La position de la DGT

La prime de départ à la retraite accordée par une entreprise à un travailleur constitue un revenu du travail conformément à l'article 17 de la Loi 35/2006. Ne constituant pas un cas d'exonération légale, elle est soumise à une retenue à la source conformément à l'article 75 du Règlement de l'IRPF. Le taux de retenue applicable sera celui déterminé par l'article 80 dudit Règlement.

Réserver le premier rendez-vous offert