Aller au contenu
Retour à l'index
V2980-20 5 octobre 2020 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · indemnización por vestuario

L'indemnité de vêtements des forces et corps de sécurité est imposable en tant que revenu du travail

Une question a été posée pour savoir si l'indemnité de vêtements perçue par les membres de la Guardia Civil doit être soumise à l'impôt sur le revenu (IRPF). La DGT répond que ce concept est assujetti à l'imposition en tant que revenu du travail.

La question posée

Question posée : Traitement fiscal qui, aux fins de l'impôt sur le revenu des personnes physiques, doit être appliqué à l'« indemnité de vêtements ».

La position de la DGT

L'indemnité de vêtements régie par le décret royal 950/2005 est assujettie à l'impôt en tant que revenu du travail au titre de l'impôt sur le revenu des personnes physiques (IRPF). Cela est dû au fait qu'aucun des cas d'exonération de revenus prévus à l'article 7 de la loi 35/2006 ne s'applique, quelle que soit la dénomination du concept.

Réserver le premier rendez-vous offert