Aller au contenu
Retour à l'index
V2934-19 23 octobre 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo impositivo reducido

Application du taux réduit de TVA de 10 % aux services de conteur fournis par des personnes physiques

Un artiste conteur professionnel demande si ses prestations contractées par des municipalités et des entités peuvent bénéficier du taux réduit de 10 %. La DGT répond qu'en tant que personne physique fournissant des services à un organisateur de spectacles théâtraux, ce taux d'imposition est applicable.

La question posée

Question posée concernant l'applicabilité du taux réduit de 10 pour cent prévu à l'article 91.Uno.2.13º de la Loi relative à la taxe sur la valeur ajoutée à l'activité exercée par le demandeur.

La position de la DGT

Les services fournis par des interprètes, des artistes, des metteurs en scène et des techniciens qui sont des personnes physiques à des organisateurs d'œuvres théâtrales ou musicales sont taxés au taux de TVA de 10 %. Est considéré comme organisateur celui qui commande les moyens matériels et humains pour la représentation de l'œuvre. Pour appliquer ce taux, le lieu de la représentation, le mode de rémunération ou le caractère lucratif ou gratuit de l'organisateur n'ont pas d'importance. Si le service est fourni par une personne morale, le taux applicable sera de 21 %.

Réserver le premier rendez-vous offert