Aller au contenu
Retour à l'index
V2907-20 25 septembre 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo del cero por ciento

Exclusion du taux zéro de TVA pour les fournitures destinées aux centres de dialyse sans régime d'hospitalisation

Une entreprise a sollicité l'application du taux de TVA à 0 % pour la fourniture de matériel de dialyse conformément au Real Decreto-ley 15/2020. La DGT précise que ce taux ne s'applique que si le destinataire est une entité de droit public, une entité à caractère social ou un établissement hospitalier disposant d'un régime d'hospitalisation.

La question posée

Question posée : Si les livraisons de biens effectuées par la consultante remplissent la condition subjective pour que leur soit applicable le taux zéro de la taxe sur la valeur ajoutée prévu à l'article 8 du décret-loi royal 15/2020.

La position de la DGT

Le taux de 0 % s'applique aux biens de l'Annexe dont le destinataire est une entité de droit public, une clinique ou un centre hospitalier, ou une entité privée à caractère social. Le concept de clinique ou de centre hospitalier englobe les centres destinés à l'assistance sanitaire sous un régime, au moins, d'hospitalisation où la recherche ou l'enseignement est pratiqué. Par conséquent, les centres de dialyse ne sont pas inclus dans ce champ subjectif, sauf s'ils font partie d'un centre hospitalier qui est le destinataire des biens.

Réserver le premier rendez-vous offert