Aller au contenu
Retour à l'index
V2891-16 22 juin 2016 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · sujeción

Les services de journaliste pour les médias numériques sont assujettis à la TVA, sauf s'ils sont qualifiés de services de collaborateurs littéraires

Un travailleur indépendant s'interroge sur l'assujettissement et l'exonération de la TVA concernant ses services de journalisme pour un média numérique. La DGT détermine que les opérations sont assujetties à l'impôt, mais peuvent bénéficier d'une exonération si elles sont qualifiées de services professionnels de collaborateurs littéraires.

La question posée

Question posée : Assujettissement à l'impôt et, le cas échéant, exonération applicable.

La position de la DGT

La prestation de services d'un journaliste à un média numérique est soumise à la TVA dès lors qu'elle est localisée sur le territoire d'application de l'impôt. Toutefois, ces services sont exonérés s'ils sont considérés comme des services professionnels fournis par des collaborateurs littéraires de journaux et de magazines, conformément à l'article 20.Uno.26 de la Loi 37/1992.

Réserver le premier rendez-vous offert