Aller au contenu
Retour à l'index
V2829-21 16 novembre 2021 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · inversión del sujeto pasivo

L'intégralité d'un parc solaire peut être qualifiée de construction pour l'autoliquidation de la TVA

Une entreprise a cherché à savoir si la construction d'un parc solaire et ses sous-traitants sont qualifiés de construction au sens de l'autoliquidation de la TVA. La DGT détermine que l'ensemble des installations d'un parc solaire constitue une construction.

La question posée

Question posée : Considération de la construction de la centrale solaire comme une « construction de bâtiment » aux fins de l'application de l'autoliquidation de la taxe sur la valeur ajoutée. Le cas échéant, savoir si les travaux réalisés par les entreprises sous-traitantes précédemment décrites seraient inclus dans celle-ci. Considération des services fournis par l'entreprise portugaise et l'entreprise bulgare comme des prestations de services intracommunautaires non incluses dans l'autoliquidation de l'article 81.Uno.2º.f) de la Loi 37/1992.

Réserver le premier rendez-vous offert