Aller au contenu
Retour à l'index
V2822-17 2 novembre 2017 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Les indemnités de participation aux réunions d'organes consultatifs sont considérées comme des revenus du travail

Une Communauté autonome s'interroge sur le taux de retenue à appliquer aux paiements versés pour la participation aux réunions de divers organes collégiaux. La Direction Générale des Impôts précise que ces sommes constituent des revenus du travail et que le taux de retenue général doit être appliqué.

La question posée

Question posée : Retenue à la source applicable.

La position de la DGT

Les rémunérations perçues pour la participation à des réunions d'organes consultatifs d'une Administration Publique constituent des revenus du travail conformément à l'article 17.1 de la Loi sur l'Impôt sur le Revenu des Personnes Physiques (IRPF). Ne réalisant pas de fonctions d'administration ou de gestion, le taux spécial applicable aux administrateurs ne s'applique pas, mais le taux de retenue général établi à l'article 80.1.1 du Règlement de l'IRPF.

Réserver le premier rendez-vous offert