Aller au contenu
Retour à l'index
V2819-19 14 octobre 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · medio propio personificado

Exonération de TVA pour les services de parc de machines fournis par une communauté de communes en tant que moyen propre personnifié

Une communauté de communes s'interroge sur l'assujettissement à la TVA des services liés à son parc de machines. La DGT précise que ces services ne sont pas soumis à la TVA s'ils sont fournis par voie de délégation en qualité de moyen propre personnifié ou au profit de l'administration publique dont elle dépend.

La question posée

Question posée : Assujettissement des opérations à la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

Les services de parc de machines ne sont pas assujettis à la TVA lorsque l'association agit en tant qu'entité propre personnifiée de l'autorité contractante conformément à la Loi sur les marchés publics. De même, les services fournis au profit de l'Administration publique dont dépend l'association ne sont pas assujettis. Toutefois, seront assujettis les services réalisés dans le cadre des activités spécifiques énumérées à l'article 7.8 F de la Loi relative à la TVA.

Réserver le premier rendez-vous offert