Aller au contenu
Retour à l'index
V2816-19 14 octobre 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · asistencia social

Les services de conseil en matière de diversité ne bénéficient pas d'une exonération de TVA

Une entité s'interrogeait sur l'éligibilité de ses services de conseil en diversité et inclusion LGTBI à l'exonération de TVA au titre de l'assistance sociale. La DGT précise que les activités de conseil ou d'élaboration de rapports ne sont pas couvertes par cette exonération.

La question posée

Question posée : Application de l'exonération prévue à l'article 20.Uno.8 de la Loi relative à la taxe sur la valeur ajoutée aux services fournis par la requérante.

La position de la DGT

Les services de conseil ou d'élaboration de rapports en matière d'assistance sociale réalisés pour le compte d'une autre entité ne sont pas inclus dans l'exonération prévue à l'article 20.Uno.8 de la Loi relative à la TVA. L'exonération ne s'applique que lorsque les services d'assistance sociale sont fournis directement à des personnes victimes de discrimination ou en situation de vulnérabilité ou de risque d'exclusion sociale, en respectant les conditions d'entité à caractère social.

Réserver le premier rendez-vous offert