Aller au contenu
Retour à l'index
V2814-20 17 septembre 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo del cero por ciento

Impossibilité d'appliquer le taux de TVA à 0 % aux fournitures de matériel sanitaire destinées aux laboratoires d'analyses cliniques

Une entreprise fournissant du matériel de laboratoire demande si ses ventes à un laboratoire d'analyses cliniques peuvent bénéficier du taux de TVA de 0 % prévu pour la COVID-19. La DGT répond que cela est impossible car le laboratoire ne répond pas à la catégorie de clinique ou de centre hospitalier requise.

La question posée

Question posée : Si le taux zéro de la taxe sur la valeur ajoutée prévu à l'article 8 du décret-loi royal 15/2020 s'appliquerait aux livraisons effectuées par la consultante audit laboratoire d'analyses cliniques.

La position de la DGT

Le taux de TVA de 0 % pour le matériel médical ne s'applique que si les destinataires sont des entités de droit public, des cliniques, des centres hospitaliers ou des entités privées à caractère social. Le concept de clinique ou de centre hospitalier englobe les centres destinés à fournir des soins, au moins, en régime d'hospitalisation et où la recherche ou l'enseignement est pratiqué. Un laboratoire d'analyses cliniques ne rentre pas dans cette catégorie de centres avec hospitalisation.

Réserver le premier rendez-vous offert