Aller au contenu
Retour à l'index
V2785-20 11 septembre 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo impositivo

Les entrées de musées et les visites guidées ou ateliers sont taxées à 10 % ou 21 % selon leur nature et leurs destinataires

Une entité commerciale gérant un centre d'interprétation, proposant des visites guidées et des ateliers, s'interroge sur le taux de TVA applicable. La DGT précise que le taux dépendra de la qualification du centre en tant que musée et de la nature sociale des activités destinées à des collectifs spécifiques.

La question posée

Question posée : Taux applicable au titre de la Taxe sur la Valeur Ajoutée pour les entrées au centre d'interprétation, les visites guidées et les ateliers réalisés.

La position de la DGT

Les entrées au centre seront taxées à 10 % si celui-ci peut être qualifié de musée. Les visites guidées et les ateliers seront taxés à 10 % uniquement s'ils sont considérés comme des services d'assistance sociale pour les collectifs de l'article 20.Uno.8º de la Loi relative à la TVA. Dans tout autre cas, les opérations seront taxées au taux général de 21 %.

Réserver le premier rendez-vous offert