Aller au contenu
Retour à l'index
V2754-18 19 octobre 2018 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

L'exonération de TVA sur la formation est conditionnée par l'inclusion des matières dans un programme d'études officiel

Une question a été posée pour savoir si un cours d'informatique portant sur les normes d'échange d'informations cliniques est exonéré de TVA. La DGT répond que l'exonération ne s'applique que si les matières enseignées font partie d'un programme d'études du système éducatif espagnol.

La question posée

Question posée : Application de l'exonération relative à l'enseignement au cours décrit.

La position de la DGT

Pour appliquer l'exonération prévue à l'article 20.Uno.9º de la Loi 37/1992, deux conditions doivent être remplies : une condition subjective, à savoir que l'activité soit réalisée par des entités de droit public ou des entités de droit privé autorisées, et une condition objective, à savoir que l'enseignement consiste en la transmission de connaissances et de compétences sans caractère récréatif. L'exonération n'est pas applicable si les matières ne sont pas incluses dans un programme d'études des niveaux ou degrés du système éducatif espagnol.

Réserver le premier rendez-vous offert