Aller au contenu
Retour à l'index
V2717-19 4 octobre 2019 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · exención

Possibilité d'exonération lors de la cession de participations sous réserve du respect de l'article 21 de la LIS

Une société s'interroge sur l'exonération de l'impôt sur les sociétés concernant la vente d'une participation supérieure à 5 % dans une entité non patrimoniale. La DGT précise que l'exonération est conditionnée par le respect du seuil de participation et la continuité de la détention.

La question posée

Question posée : Si l'exonération prévue à l'article 21 de la Loi 27/2014, du 27 novembre, relative à l'impôt sur les sociétés, est applicable à ladite cession.

La position de la DGT

Pour que le revenu positif provenant de la cession d'une participation soit exonéré conformément à l'article 21.3 de la LIS, les conditions de participation du paragraphe 1 doivent être remplies. Il est nécessaire de détenir au moins 5 % du capital ou des fonds propres de manière ininterrompue pendant l'année précédant la cession. L'entité cédée étant résidente en Espagne, l'exigence d'imposition à l'étranger ne s'applique pas.

Réserver le premier rendez-vous offert