Aller au contenu
Retour à l'index
V2701-20 3 septembre 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo del cero por ciento

Le taux de TVA à 0 % pour les bonnets thermiques dépend de leur classement tarifaire et du destinataire

Un fournisseur s'interroge sur l'éligibilité de ses bonnets thermiques pour nouveau-nés au taux de TVA de 0 % instauré par la COVID-19. La DGT précise que le produit doit satisfaire à la fois aux critères de classement de l'Annexe du Real Decreto-ley 27/2020 et aux conditions relatives au destinataire (entités publiques, cliniques, hôpitaux ou organismes sociaux).

La question posée

Question posée : Si le taux zéro de la taxe sur la valeur ajoutée prévu à l'article 8 du Décret-loi royal 15/2020 s'appliquerait aux livraisons desdits bonnets thermiques.

La position de la DGT

Pour appliquer le taux de 0 %, le produit doit être inclus dans les codes NC et les descriptions de l'Annexe du Décret-loi royal 27/2020. De plus, le destinataire doit être une entité de droit public, une clinique ou un centre hospitalier (centres avec régime d'hospitalisation), ou une entité privée à caractère social. La compétence pour déterminer le classement tarifaire du produit incombe au Département des Douanes et des Droits d'Accise.

Réserver le premier rendez-vous offert