Aller au contenu
Retour à l'index
V2699-17 23 octobre 2017 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · rectificación de cuotas

Les montures de lunettes de vue sont soumises à une TVA de 10 % depuis le 29 juin 2017

L'entreprise s'interrogeait sur la rectification des quotes-parts de TVA suite à une modification réglementaire. L'administration fiscale précise que les montures pour lunettes de vue passent d'un taux de 21 % à un taux de 10 % à compter de l'entrée en vigueur de la nouvelle rédaction de l'annexe de la loi relative à la TVA en juin 2017.

La question posée

Question posée : Rectification des montants d'imposition facturés en conséquence des dispositions de la consultation contraignante du 10 février 2016, numéro de référence V0564-16.

La position de la DGT

Le taux d'imposition applicable aux montures de lunettes de vue, considérées isolément, est de 10 % pour les opérations dont l'exigibilité est postérieure au 29 juin 2017. Pour les opérations exigibles avant cette date, le taux applicable est de 21 %. Si le taux réduit a été appliqué par erreur avant ladite date, la taxe collectée doit être rectifiée conformément aux articles 88 et 89 de la Loi 37/1992, à condition que quatre ans ne se soient pas écoulés depuis l'exigibilité.

Réserver le premier rendez-vous offert