Aller au contenu
Retour à l'index
V2683-17 23 octobre 2017 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · entidades sin fines lucrativos

Une société anonyme ne peut prétendre à l'exonération partielle de l'impôt sur les sociétés

Une société anonyme dont l'objet est la promotion du sport amateur demande si elle peut bénéficier du régime d'exonération partielle de l'impôt sur les sociétés. La DGT répond qu'en raison de sa nature de société de capitaux à vocation commerciale, elle ne peut pas appliquer ledit régime d'exonération.

La question posée

Question posée : Si l'entité consultante bénéficie de la qualification d'entité partiellement exonérée de l'impôt sur les sociétés conformément aux dispositions de l'article 9.3 de la Loi 27/2014 du 27 novembre.

La position de la DGT

L'entité consultante, étant une société anonyme, ne remplit pas les formes juridiques prévues à l'article 2 de la Loi 49/2002. En raison de sa nature commerciale régie par la Loi sur les sociétés de capitaux et le Code de commerce, il s'agit d'une entité assujettie et non exonérée. Par conséquent, elle ne peut pas appliquer le régime des entités partiellement exonérées de l'impôt sur les sociétés.

Réserver le premier rendez-vous offert