Aller au contenu
Retour à l'index
V2657-20 14 août 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo reducido

L'installation d'alarmes sera taxée à 21 % si le coût des équipements dépasse 40 % de la base imposable

Une entreprise de sécurité s'interroge sur l'application du taux réduit de 10 % pour l'installation d'équipements d'alarme dans les habitations. La DGT précise que si les équipements sont considérés comme des matériaux fournis et que leur coût excède 40 % de la base, le taux général de 21 % s'appliquera.

La question posée

Question posée : Application du taux réduit de 10 pour cent de la Taxe sur la Valeur Ajoutée établi à l'article 91.Uno.2.10º de la Loi 37/1992 à l'installation d'équipements d'alarme.

La position de la DGT

Pour appliquer le taux de 10 % aux travaux de rénovation, le coût des matériaux fournis ne doit pas excéder 40 % de la base imposable. Si l'équipement d'alarme est incorporé à l'immeuble et que son coût dépasse ladite limite, l'opération sera taxée au taux de 21 %. Toutefois, si l'installation est accessoire au service principal de télésurveillance, elle suivra le régime fiscal de ce dernier.

Réserver le premier rendez-vous offert