Aller au contenu
Retour à l'index
V2648-20 13 août 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo del cero por ciento

Non-application du taux de TVA à 0 % aux compresses de gaze non inscrites à l'Annexe du Real Decreto-ley 27/2020

Un laboratoire s'interroge sur l'éligibilité de la livraison de compresses de gaze (code 3005 90 31) aux hôpitaux au taux de TVA de 0 % instauré pour la COVID-19. La DGT répond que, cette nomenclature n'étant pas mentionnée dans l'Annexe de la réglementation, l'application dudit taux n'est pas possible.

La question posée

Question posée : Si le taux zéro de la Taxe sur la Valeur Ajoutée prévu à l'article 8 du Décret-loi royal 15/2020 serait applicable aux livraisons du produit consulté.

La position de la DGT

Le taux de TVA de 0 % pour le matériel médical s'applique uniquement aux biens visés à l'Annexe des Décrets-lois royaux 15/2020 et 27/2020. Pour les produits comportant l'expression « ex » devant le code NC, le taux est déterminé par le code et la description du bien. Étant donné que la position 3005 90 31 ne figure pas à l'Annexe, le taux zéro n'est pas applicable.

Réserver le premier rendez-vous offert