Aller au contenu
Retour à l'index
V2647-20 13 août 2020 · SG de impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo del cero por ciento

L'application du taux de TVA à 0 % sur les masques dépend de la classification du produit et du type de destinataire

Une entreprise de fournitures médicales s'interroge sur la possibilité d'appliquer le taux de TVA de 0 % à la vente de masques. La DGT précise que cette application est conditionnée par la conformité des masques à la description et aux codes NC de l'Annexe, ainsi que par la qualité de destinataire de l'entité (personne morale de droit public, clinique, hôpital ou entité sociale).

La question posée

Question posée : Si le taux zéro de la taxe sur la valeur ajoutée prévu à l'article 8 du Décret-loi royal 15/2020 est applicable aux livraisons de masques consultées.

La position de la DGT

Pour appliquer le taux de 0 %, les biens doivent être inclus dans les codes NC et respecter la description de l'Annexe du Décret-loi royal 27/2020. Le destinataire doit être une entité de droit public, une clinique ou un centre hospitalier, ou une entité privée à caractère social. Le terme clinique ou centre hospitalier englobe les centres de santé destinés à l'assistance sous un régime, au moins, d'hospitalisation, où la recherche et l'enseignement médical sont généralement pratiqués.

Réserver le premier rendez-vous offert