Aller au contenu
Retour à l'index
V2644-14 7 octobre 2014 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · bonificación

Exonération de 99 % de l'IS pour les sociétés de gestion des déchets au capital intégralement public

Une société détenue intégralement par un Conseil de province s'interroge sur l'éligibilité de ses revenus à l'abattement prévu à l'article 34.2 du TRLIS. La DGT précise que cet avantage s'applique aux revenus issus de la gestion directe de services publics de compétence locale, mais exclut les produits financiers ou les revenus de services fournis via des entités qui ne sont pas intégralement publiques.

La question posée

Question posée : Si l'entité consultante peut appliquer l'exonération prévue à l'article 34.2 du TRLIS aux revenus provenant des activités susmentionnées.

La position de la DGT

Pour appliquer l'exonération de 99 %, des conditions subjectives (capital entièrement public) et objectives (revenus de services relevant de la compétence locale) doivent être réunies. L'exonération s'applique à la gestion directe du service ainsi qu'aux activités auxiliaires ou complémentaires, mais non aux revenus obtenus par d'autres entités au capital non entièrement public. Les revenus financiers ne sont pas exonérés, sauf les excédents de la trésorerie ordinaire nécessaires à la prestation des services exonérés.

Réserver le premier rendez-vous offert