Aller au contenu
Retour à l'index
V2641-20 13 août 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · uso efectivo

Assujettissement à la TVA des services de captation de clientèle pour les opérateurs de jeux hors UE si l'utilisation effective est en Espagne

Une entreprise a sollicité un avis sur l'assujettissement à la TVA de ses services de captation de clientèle destinés à des entités de jeux et de bourse situées hors de l'UE. La DGT détermine que, même si le destinataire est étranger, si le service est utilisé pour réaliser des opérations soumises à la TVA en Espagne, la règle de l'utilisation effective s'applique.

La question posée

Question posée : Si lesdites prestations de services sont assujetties à la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

Les services de prospection de clientèle fournis à des opérateurs de jeux hors de la Communauté sont assujettis à la TVA lorsque leur utilisation ou exploitation effective a lieu sur le territoire espagnol. Cela se produit si l'opérateur utilise lesdits services pour réaliser des opérations soumises à l'impôt en Espagne, même si celles-ci sont exonérées. La règle d'utilisation et de jouissance de l'article 70.Deux de la Loi 37/1992 s'applique, considérant que les activités de jeux en ligne sont des services fournis par voie électronique.

Réserver le premier rendez-vous offert