Aller au contenu
Retour à l'index
V2622-14 6 octobre 2014 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · deducción por patrimonio histórico

Les subventions pour la réhabilitation de bâtiments en zones protégées font partie de l'assiette de déduction de l'IRPF

La question porte sur la possibilité d'inclure une subvention destinée à la réhabilitation d'un bâtiment en centre historique dans l'assiette de la déduction pour la protection du patrimoine historique. La DGT confirme que cela est possible, à condition que la subvention soit affectée aux dépenses prévues par la réglementation.

La question posée

Question posée : Si la subvention reçue par le consultant pour la réhabilitation d'un bâtiment en sa propriété situé dans le centre historique d'une localité déterminée pourra faire partie de l'assiette de la déduction prévue à l'article 68.5 c) de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques.

La position de la DGT

Le montant de la subvention reçue fait partie de l'assiette de la déduction pour la réhabilitation de bâtiments, l'entretien des toitures et des façades, ou l'amélioration des infrastructures dans des environnements protégés, à condition que la subvention soit destinée aux investissements et dépenses visés à l'article 68.5 c) de la LIRPF.

Réserver le premier rendez-vous offert