Aller au contenu
Retour à l'index
V2554-18 19 septembre 2018 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · volumen de operaciones

Exclusion des opérations des établissements permanents hors du champ d'application de la TVA du calcul du volume d'affaires

Une société basée aux Canaries et disposant d'un établissement aux Baléares s'interroge sur la méthode de calcul de son volume d'affaires afin de déterminer l'obligation de déclaration mensuelle et l'utilisation du SII. La DGT précise que les opérations réalisées par des établissements permanents situés en dehors du territoire d'application de l'impôt ne sont pas prises en compte dans ce calcul.

La question posée

Question posée : Détermination du volume d'opérations de la société consultante et de la période de déclaration-liquidation, mensuelle ou trimestrielle, des opérations.

La position de la DGT

Les opérations effectuées par l'intermédiaire d'établissements stables situés en dehors du territoire d'application de l'impôt ne doivent pas être prises en compte pour le calcul du volume d'opérations de l'article 121 de la Loi relative à la TVA. Par conséquent, si le volume d'opérations de l'établissement stable au sein du territoire d'application n'excède pas 6 010 121,04 euros, le assujetti aura une période de liquidation trimestrielle et ne sera pas tenu d'utiliser le SII.

Réserver le premier rendez-vous offert