Aller au contenu
Retour à l'index
V2483-14 23 septembre 2014 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · mínimo por descendientes

Impossibilité d'appliquer le minimum pour descendants aux mineurs accueillis temporairement pour études

Un contribuable s'interroge sur la possibilité d'appliquer le minimum pour descendants après avoir accueilli un mineur pour sa scolarisation. La DGT répond que ce type d'accueil temporaire pour études ne permet pas d'assimiler le mineur à un descendant.

La question posée

Question posée : Application de l'article 58 de la Loi relative à l'impôt concernant le minimum pour descendants.

La position de la DGT

Pour appliquer le minimum pour descendants, la personne doit être liée par une tutelle ou un accueil conformément à la législation civile. Les accueils temporaires pour études concernant des mineurs étrangers ne correspondent pas aux figures de tutelle ou d'accueil régies par le Code civil. Par conséquent, le bénéfice ne peut être étendu aux personnes qui ne sont pas liées par ces figures juridiques.

Réserver le premier rendez-vous offert