Aller au contenu
Retour à l'index
V2458-20 17 juillet 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo impositivo reducido

Application du taux réduit de 10 % aux travaux de construction ou de réhabilitation de couvents destinés principalement à l'habitation

Une entité religieuse s'interroge sur le taux de TVA applicable aux travaux de rénovation d'un couvent dont plus de 50 % de la surface est destinée à l'habitation. La DGT précise que le taux de 10 % peut être appliqué si les conditions relatives aux travaux de réhabilitation sont remplies.

La question posée

Question posée : Taux d'imposition applicable aux travaux susmentionnés au titre de la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

Un taux de 10 % s'applique aux travaux de construction ou de réhabilitation de bâtiments destinés principalement à l'habitation, y compris les couvents qui constituent la demeure de leurs habitants. Pour que les travaux soient considérés comme une réhabilitation, ils doivent remplir les conditions de l'article 20.1.22.B de la Loi 37/1992, notamment le fait que le coût excède 25 % de la valeur de l'édifice. Si ces conditions ne sont pas remplies, le taux général de 21 % s'appliquera.

Réserver le premier rendez-vous offert