Aller au contenu
Retour à l'index
V2406-14 11 septembre 2014 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · deducción por inversión de beneficios

Possibilité d'appliquer la déduction pour réinvestissement de bénéfices à l'acquisition d'un terrain

Une entreprise a sollicité l'avis de la DGT pour savoir si la déduction pour réinvestissement de bénéfices prévue à l'article 37 du TRLIS pouvait s'appliquer à l'achat d'un terrain destiné à la construction d'un entrepôt industriel. La DGT confirme que l'investissement dans le terrain est éligible à cette déduction, sous réserve du respect des conditions légales.

La question posée

Question posée : Si la déduction pour investissement de bénéfices de l'article 37 du TRLIS pourrait s'appliquer à la part correspondant à l'investissement dans l'acquisition du terrain.

La position de la DGT

L'investissement dans le terrain réalisé en 2013 peut bénéficier de la déduction de l'article 37 du TRLIS, sous réserve du respect des conditions dudit article. La déduction est pratiquée au cours de la période d'imposition au cours de laquelle la mise à disposition de l'élément intervient, ce qui, dans ce cas, se produit en 2013. La condition d'affectation à l'activité économique est considérée comme remplie lorsqu'elle intervient au cours de l'exercice suivant.

Réserver le premier rendez-vous offert