Aller au contenu
Retour à l'index
V2301-14 8 septembre 2014 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Les rémunérations des membres d'un conseil d'administration sont imposées comme revenus du travail

Une association demande si les rémunérations versées aux membres de son conseil d'administration, au titre de leur dévouement et de la compensation de leurs revenus, sont imposables et quel taux de retenue appliquer. La DGT précise qu'il s'agit de revenus du travail et indique le taux de retenue à la source correspondant.

La question posée

Question posée : Qualification juridique à donner aux rémunérations perçues par les membres du Conseil d'administration de l'Association consultante.

La position de la DGT

Les rémunérations liées à l'exercice des fonctions des membres du Conseil d'administration sont considérées comme des revenus du travail conformément à l'article 17.2.e) de la LIRPF. Le taux de retenue applicable est de 35 pour cent, bien que celui-ci s'élève à 42 pour cent pour les périodes d'imposition 2012, 2013 et 2014 selon la trente-cinquième disposition additionnelle de la loi.

Réserver le premier rendez-vous offert