Aller au contenu
Retour à l'index
V2299-20 7 juillet 2020 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · atribución de rentas

Les communautés de biens sont soumises au régime d'attribution de revenus au titre de l'IRPF

Une question a été posée pour savoir si une communauté de biens à caractère entrepreneurial doit être soumise au régime d'attribution de revenus dans le cadre de l'IRPF. La DGT répond qu'en l'absence de personnalité de société civile à objet mercantile, elle doit être imposée selon ce régime.

La question posée

Question posée : Si la communauté de biens doit être imposée selon le régime d'attribution des revenus dans l'Impôt sur le Revenu des Personnes Physiques.

La position de la DGT

Les communautés de biens ne sont pas des contribuables de l'Impôt sur les Sociétés. Par conséquent, les revenus qu'elles génèrent seront attribués aux copropriétaires conformément à la Section 2 du Titre X de la LIRPF. Seules les sociétés civiles ayant un objet commercial et une personnalité juridique fiscale sont des contribuables de l'Impôt sur les Sociétés.

Réserver le premier rendez-vous offert