Aller au contenu
Retour à l'index
V2291-24 30 octobre 2024 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · deducción por espectáculos

Inclusion des rémunérations et cotisations de sécurité sociale de l'artiste dans l'assiette de la déduction

Un artiste agissant en tant qu'entrepreneur s'interroge sur la possibilité d'inclure ses propres honoraires et ses cotisations de sécurité sociale dans l'assiette de la déduction prévue à l'art. 36.3 LIS. La DGT précise que seules les parts correspondant strictement à son activité artistique et les cotisations y afférentes peuvent être incluses.

La question posée

Question posée 1. S'il est correct d'inclure comme coûts éligibles pour déterminer la base de la déduction prévue à l'article 36.3 de la Loi 27/2014, du 27 novembre, relative à l'impôt sur les sociétés, tant les montants correspondant à la rémunération des artistes contractés pour réaliser l'événement, y compris ceux découlant de leur propre participation, que les cotisations de sécurité sociale versées par eux, tant dans le régime général que dans le régime spécial des travailleurs indépendants, en ce qui les concerne.

Réserver le premier rendez-vous offert