Aller au contenu
Retour à l'index
V2235-17 5 septembre 2017 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · suministro inmediato de información

Obligation de tenir le registre des factures reçues même pour une activité exonérée de TVA

Une demande de consultation porte sur l'obligation d'inclure l'intégralité des factures dans le registre des factures reçues via le Système d'Information Immédiat (SII). La DGT précise que la tenue de ce registre est obligatoire, indépendamment du fait que l'activité soit exonérée et ne donne pas droit à déduction.

La question posée

Question posée : Obligation d'inclure toutes les factures dans le registre des factures reçues via la Fourniture Immédiate d'Informations.

La position de la DGT

La tenue du registre des factures reçues est nécessaire, dans lequel toutes les factures reçues seront inscrites conformément à l'article 64 du Règlement de la TVA. Cette obligation subsiste même si l'activité exercée est totalement exonérée de la taxe et qu'il n'existe aucun droit à la déduction des taxes supportées. La tenue du registre s'effectuera via le siège électronique de l'AEAT si la période de liquidation coïncide avec le mois civil ou si ce mode est choisi volontairement.

Réserver le premier rendez-vous offert