Aller au contenu
Retour à l'index
V2146-14 5 août 2014 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · royalties

Absence de retenue à l'impôt sur les sociétés pour la cession de modèles dans le cadre d'une activité économique

Une société a interrogé l'administration sur l'assujettissement des revenus de redevances de modèles à la retenue à la source au titre de l'impôt sur les sociétés. La DGT précise que, si la cession s'inscrit dans le cadre d'une activité économique, la retenue n'est pas applicable.

La question posée

Question posée : Si les revenus provenant de redevances sont soumis à une retenue à la source au titre de l'impôt sur les sociétés.

La position de la DGT

Les revenus soumis à la retenue à la source sont ceux considérés comme des revenus du capital mobilier conformément à l'article 25.4 de la LIRPF. Étant donné que ces revenus excluent la propriété industrielle liée à des activités économiques, la cession d'utilisation de modèles ne sera pas soumise à la retenue à la source si elle est réalisée dans le cadre d'une activité économique.

Réserver le premier rendez-vous offert