Aller au contenu
Retour à l'index
V2130-19 12 août 2019 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · gastos deducibles

Les prix de tournois de tennis peuvent être des charges déductibles s'ils respectent les usages et coutumes

Une société organisant des tournois de tennis s'interroge sur la déductibilité des prix remis aux joueurs. La DGT répond qu'ils peuvent l'être s'ils constituent une partie consubstantielle du tournoi et respectent les usages et coutumes, sous réserve de satisfaire aux conditions d'enregistrement et de justification.

La question posée

Question posée 1. Les prix remis sont considérés comme des charges déductibles pour les joueurs non professionnels.

La position de la DGT

Les prix remis lors de tournois ne sont pas considérés comme des dons ou des libéralités s'ils correspondent aux usages et coutumes du type de compétition et en constituent une partie consubstantielle. Pour leur déductibilité, ils doivent respecter les conditions d'inscription comptable, d'imputation selon le principe de spécialisation des exercices et de justification documentaire, sans contrevenir au reste de l'article 15 de la LIS.

Réserver le premier rendez-vous offert