Aller au contenu
Retour à l'index
V2096-20 23 juin 2020 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · deducción por maternidad

Impossibilité d'appliquer l'augmentation de la déduction pour maternité si les frais de garde sont une rémunération en nature exonérée

La requérante demande si elle peut bénéficier de l'augmentation de la déduction pour maternité lorsque l'entreprise du père règle les frais de garde par tickets. La DGT répond que, si le paiement de la garde est considéré comme une rémunération en nature exonérée, il ne peut être pris en compte pour ladite déduction.

La question posée

Question posée : S'il existe un droit à l'augmentation de la déduction pour maternité prévue à l'article 81.2 de la LIRPF.

La position de la DGT

Les frais de garde considérés comme des avantages en nature exonérés, conformément à l'article 42.3.b) de la LIRPF, ne sont pas considérés comme des dépenses engagées aux fins de l'augmentation de la déduction pour maternité. L'article 81.2 de la LIRPF exclut expressément de la déduction les dépenses considérées comme des rémunérations en nature exonérées en vertu des dispositions de l'article 42.

Réserver le premier rendez-vous offert