Aller au contenu
Retour à l'index
V2081-20 23 juin 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo impositivo

Application du taux de TVA à 0 % pour la livraison de matériel médical aux entités de droit public, cliniques ou centres hospitaliers

Un parlement régional s'interroge sur l'éligibilité de l'acquisition de produits de protection pour son personnel au taux de TVA de 0 %. La DGT précise que les administrations territoriales et leurs entités subordonnées sont des entités de droit public et peuvent ainsi bénéficier de ce taux.

La question posée

Question posée : Taux d'imposition applicable aux fins de la taxe sur la valeur ajoutée en vertu de l'article 8 du décret-loi royal 15/2020, du 21 avril, portant mesures urgentes complémentaires pour soutenir l'économie et l'emploi.

La position de la DGT

Le taux de TVA de 0 % s'applique aux livraisons de biens figurant à l'annexe du décret-loi royal 15/2020 dont les destinataires sont des entités de droit public, des cliniques ou des centres hospitaliers, ou des entités privées à caractère social. Le terme entités de droit public inclut les administrations publiques territoriales et toute autre entité intégrée à celles-ci ou dépendant d'elles. Concernant le concept de clinique ou de centre hospitalier, il est entendu qu'il englobe les centres de santé destinés à fournir des soins, au moins, en régime d'hospitalisation. L'application du taux de 0 % ne limite pas le droit à la déduction de la TVA supportée par le assujetti.

Réserver le premier rendez-vous offert